当前位置: 首页 > 县(市,区)人大 > 禹州市人大

禹州市十四届人大召开第27次常委会
【信息来源:admin【信息时间:2015-04-10 12:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

      4月9日,市十四届人大召开第27次常委会议。市人大主任申国民主持会议。市人大副主任李合举、刘松钦出席会议。市委常委、常务副市长黄河,市人民法院院长张景渠列席会议。
      会议应到常委会组成人员33人,因事因病请假4人,实到29人,符合法定人数。
      会议采用无记名投票方式表决通过了有关人事任免决定。
      申国民对新任命的同志提出了希望,一要加强学习。作为单位的“一把手”,要加强学习,不断提高自己的领导水平。要认真学习理论知识,提高执行党的路线方针政策的自觉性;要认真学习业务知识,尽快进入角色,在新岗位上干好新工作;要认真学习法规知识,提高依法办事的能力和水平,自觉接受人大的监督。平时尽量少些应酬活动,多挤出时间静下心、深思考,不断提高驾驭全局和解决复杂问题的能力。二要带好队伍。一是班子要团结。在一些重大问题上要坚持好民主集中制。大事讲原则,小事讲风格,相互理解、相互支持、相互补台。二是自身要端正。作为领导干部,要首先要求自己站得正、行得正。三是管理要跟上。要把队伍带得团结、紧张、严肃、活泼,带出战斗力。关键时刻得能召得齐,能拉得出,能打得赢。三要忠诚履职。一是要有为民之心,把群众的利益时刻放在心上,扎扎实实地做利长远、惠民生的实事,不能图一时出政绩,只顾眼前,不虑长远。二是要真抓实干,不断提高新形势下做好行政工作的能力和水平。要在具体的工作当中,善于发现问题,善于解决问题,不断地化解各种矛盾,积小胜为大胜,努力为全市的经济社会发展做贡献。四要廉洁从政。要增强廉洁意识,自觉遵守中央和各级党委关于廉洁自律的相关规定,管住自己,用好权力,守好底线,树立良好的个人形象。要深刻理解组织决定与人大任命的双重含义,以不懈的努力和奋斗回报全市人民的重托。