当前位置: 首页 > 县(市,区)人大 > 长葛市人大

长葛市十五届人大常委会第五次会议召开━就“食品安全”问题开展专题询问
【信息来源:【信息时间:2017-10-30   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2017年10月27日,长葛市十五届人大常委会第五次会议召开,专题询问全市食品安全工作。长葛市人大常委会主任仲素玲,副主任袁兰章、李晓、胡吉星,党组副书记杨峰出席会议。长葛市副市长马晓伟,市食安委成员单位负责人、市直代表联络组组长,各镇人大主席、部分许昌、长葛两级人大代表列席会议。

与会的人大常委会组成人员和部分许昌、长葛两级人大代表对长葛市食品安全工作进行了询问,内容涵盖长葛市食品安全现状、食品安全监管体制、打击食品安全违法犯罪措施、农贸市场规划建设及管理、学校周边小商贩食品安全监管、如何运用“互联网+”促进食品安全智慧型监管等各个方面。

到会应询的长葛市食安办、市公安局、市商务局、市农林局、市质监局、市卫计委等其他15个单位负责人,对提出的一一问题作答。

仲素玲指出,打造食品安全示范街、示范店,保障人民群众“舌尖上的安全”是长葛市委确定的2017年十件民生实事,今年又恰逢长葛市创建国家食品安全示范城市,做好食品安全监督管理工作意义重大。要以此次食品安全工作专题询问为契机,进一步加大工作力度,确保长葛市食品安全。

仲素玲强调,食品安全一旦出问题,就是大事,就是焦点。这次调查发现,食品安全问题不少、隐患不少、险象不少,各职能部门要有不解决问题不罢休的韧性,要有不解决问题就是渎职失职的担当。对现时能解决的问题决不搞一拖再拖;对一时难解决的问题,创造条件办;对苗头性问题,监管于萌芽状态;对热点问题,把握分寸,既高度关注、积极应对,又不可火上浇油,使问题升级;对老大难问题,抓住要害,集中力量打通关键环节。

    仲素玲强调,保障食品安全是民生所系,发展所需,职责所在。一定要牢固树立食品安全重于泰山的责任感,不忘初心,牢记使命,坚定不移、坚持不懈地把食品安全工作抓紧、抓好、抓出实效,让长葛人民吃得安全,吃的放心。