当前位置: 首页 > 县(市、区)人大 > 长葛市人大

长葛市人大常委会开展水污染防治“一法一条例”执法检查
【信息来源:【信息时间:2019-05-10   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



5月9日,长葛市人大常委会检查组对我市贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》情况进行执法检查。检查组先后来到长葛市第一、第二污水处理厂、长葛市第一污水处理厂、清潩河综合治理工程和双洎河湿地工程开展现场执法检查。

检查组先后对两个污水处理厂的氧化沟、沉淀池、排水口等处进行现场执法检查检查组成员表示,长葛企业众多,污水处理量大,要加大污水处理力度,不断提高污水处理标准,服务城市发展建设。

检查组清潩河综合治理工程增福庙段进行施工进度检查。检查组指出,清潩河综合治理工程是我市重点民生工程,万众期待,要加快城区雨污管网工程进度,确保清潩河如期实现全线蓄水河水常清。

最后,检查组对长葛市双洎河湿地现场执法检查执法检查过程中,检查组表示,一是要持续推进水污染防治工作,打好水污染防治攻坚战。二是要加强环保基础设施建设,不断提升污水治理水平;三是要加大环保执法力度,严查水污染防治领域的违法行为;四是要巩固好我市水生态建设成果,让人民群众的获得感、幸福感进一步提升