当前位置: 首页 > 县(市,区)人大 > 魏都区人大

魏都区人大常委会组织三级代表视察曹魏古城建设
【信息来源:【信息时间:2017-09-07   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

620上午,魏都区人大常委会组织省、市、区三级人大代表40余人在区人大常委会主任纪保民的带领下,视察了曹魏古城中轴线建设情况,并在曹魏古城指挥部听取了汇报,进行了交流座谈。

        视察组一行在区政府党组副书记丁全民、区政府副区长王辉及区政府办、国土局、城乡统筹发展局、规划局等有关部门负责人陪同下,先后视察了北城门及北护城河片区项目、中轴步行街项目、南城门和魏源广场,听取了各处负责人的现场汇报,了解了项目的进展情况。

 

 

座谈会由魏都区委常委、常务副区长苏凯强主持,区政府党组副书记丁全民向代表们通报了曹魏古城项目的进展情况和今后的规划,并组织代表集体观看了曹魏古城宣传片。与会代表在对曹魏古城项目建设情况予以充分肯定的同时,积极建言建策,充分发挥代表的职能作用,就曹魏古城下一步的规划设计、施工质量、运营方式等方面提出了有价值的意见和建议。省代表张纪宾、市代表安国明、区代表王振峰等代表的发言更是博得了在会人员热烈的掌声。

 

 

区人大常委会主任纪保民对曹魏古城开发建设的成绩予以了充分肯定,他在发言指出,《关于进一步加快曹魏古城开发建设工作的决议》出台以来,区政府高度重视,依法拆迁成效显著,规划编制科学合理,项目资金保障到位,工程建设推进有序。从曹魏古城建设及视察的整体情况来看,区政府很好地落实了《决议》的有关要求,我们离“一年出形象”的目标也越来越近。这些成绩是值得充分肯定的,区人大常委会和代表们看后也都是非常满意的。

 

 

对于下一步工作的开展,纪保民主任提出了几点看法和建议。一是要进一步加大宣传力度,营造良好的社会氛围,争取社会各界的认识、理解、支持和参与。二是要进一步理顺工作机制,加强顶层设计、上下结合、部门联动,使古城建设有条不紊地推进。三是要进一步加大工作力度,倒排工期,责任到单位到人,使古城建设按预定目标要求落实到位。四是要进一步落实好惠民政策,充分考虑群众利益,妥善解决遗留问题,使曹魏古城真正建成民心工程。

纪保民主任最后强调,各级人大代表在以往的工作中对曹魏古城的开发建设给予了高度的关心和支持,一些代表就奋斗在古城建设的第一线。希望今后,各位代表还要一如既往地关心和支持曹魏古城的开发建设,更好地发挥人大代表应有的作用,充分利用密切联系群众的优势,宣传曹魏古城建设,积极主动地参加曹魏古城建设,使曹魏古城更加深入人心,为我们顺利实现“一年出形象、两年成规模、三年见成效”目标、成功建成曹魏古城作出应有的贡献。