当前位置: 首页 > 县(市,区)人大 > 魏都区人大

魏都区人大常委会学习贯彻传达党的十九大精神
【信息来源:【信息时间:2017-11-02   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月1日下午,区人大常委会召开机关全体会议,学习贯彻传达党的十九大精神及张书杰书记在区委常委会(扩大)会议上的重要讲话。区人大常委会党组书记、主任纪保民主持了会议。区人大常委会党组副书记纪李忠义,副主任黄中阳、刘建涛、李国庆、卢军出席了会议。

纪保民指出,习近平总书记的报告系统总结了过去五年我们取得的十个方面的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化的科学判断,确立了新时代中国特色社会主义思想,制定了两个阶段的奋斗目标,进行了九个方面的理论分析和政策指导。是今后指导我们在新时代开展中国特色社会主义建设的总纲领、总方略、总指引。

纪保民要求机关全体党员领导干部都要按照党中央的统一部署和省、市、区委的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要原原本本地学,领会精神实质。要突出重点学,把握精髓要义。要全面系统学,做到融会贯通。要联系实际学,着力解决问题,将十九大精神转化成谋划工作的思路、推进工作的举措、落实工作的方案。要以十九大精神为指导抓好当前工作,推动人大事业与时俱进、创新发展。