当前位置: 首页 > 县(市,区)人大 > 建安区人大

建安区一届人大常委会第三次会议召开
【信息来源:【信息时间:2017-09-26   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 

 

915,区一届人大常委会第三次会议召开。区人大常委会主任连建锋,副主任王志民、冯青琴、白青山、李志安及党组副书记朱炳奎出席会议。区委常委、常务副区长李亚强,区委常委、组织部部长朱键,区法院院长张景渠等列席会议。白青山主持会议。

区一届人大常委会组成人员共35人,实到33人,符合法定人数。

会议首先通过了人事任免事项;会议听取和审议了区政府关于2016年度区本级预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告、区法院关于执行工作情况的报告,并作出了有关审议意见;审查和表决通过了区政府关于2016年财政决算(草案)的报告、关于调整2017年财政预算(草案)的报告;审议和表决通过了区政府关于撤销长村张乡设立长村张街道办事处的报告。

会议采取表决票表决的方式全票通过,决定任命马浩为区人民政府副区长、代理区长。区人大主任连建锋为马浩颁发了任命书,并进行了宪法宣誓。

各项议程圆满完成后,连建锋在讲话中强调,财政预算审计工作要突出审计重点,审计部门要选择重要领域、重点部门、重点资金、重大项目工程开展审计,不断规范财政行为;加大审计力度,审计部门要加大对转移支付、社会保障、民生项目等专项资金的审计力度,加大对重点建设项目的审计力度;强化整改纠正,审计部门要敢于发现和处理被审计单位存在的违反财经政策和财经纪律的问题,对于审计出的问题,加大整改力度,严格追究问责。

连建锋强调,法院执行工作要营造良好执行环境,通过多种渠道,采取多种形式,大力宣传有关执行工作的法律法规和典型案例,努力营造和谐宽松的执行工作环境;着力破解执行难题,深化执行体制改革,完善执行工作机制,发挥部门协调联动作用,不断提高案件执行质量和效率;加强执行队伍建设,不断优化执行干警队伍结构,增强干警大局意识、公正意识、服务意识和责任意识,引导干警不断改进工作作风,树立执行队伍的良好形象。