魏都区人大主任申健民参加西关街道人大代表团赴企业调研活动
【信息来源:【信息时间:2021-05-12   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  根据区委党史学习教育“三百三强”活动部署,结合推行魏都人大“1310”工作机制,进一步密切人大代表同人民群众的联系,切实为群众办实事、解难题。5月11日上午,魏都区人大常委会主任、党组书记申健民参加西关街道人大代表团活动,会同部分人大代表到西关辖区企业万盛置业开展调研。人大代表段妍、李华、王宏凯、武浩等参与调研,西关街道办事处相关负责同志以及项目负责人参加。



  调研中,代表们在万盛置业负责人引领下,详细听取了万盛“吾悦广场”综合体项目情况介绍,实地参观了开发项目售楼部、施工现场和打造的样板房间等,与项目负责人进行了深入交流,实地了解项目的开发、经营、销售和推进情况。



  在随后召开的座谈会上,申主任详细询问企业运营中遇到的困难和问题。就电力、热力等涉及公共配套难题,各位代表畅所欲言,集思广议,共同探究化解思路和办法。就进一步激发企业活力,助推“产业兴区、创新强区、富民安区”建设,申主任提出四点建议:一是及时对接沟通。企业要注意用足用活党委政府各项惠企政策措施,主动联系、对接相关部门。人大代表要注意收集意见、对接诉求,以便及时协调化解,全力纾困惠企,共同助力魏都高质量发展。二是体现区域特色。魏都作为“三国”曹魏文化之乡,具有深厚的历史文化积淀。项目建设要因地制宜,商业、住宅综合体注意积极嵌入曹魏文化元素,打造曹魏文化氛围和许昌本土特色,在丰富居民文化生活的同时,实现老城区文化产业与商业地产的良性互动和有机融合。三是加快项目进度。要加强统筹协调,强化施工时间节点意识,严格对照项目建设125个关键节点,细化分解工程任务,确保项目按期竣工交付。四是保证施工质量。要严把工程质检、设计、施工、验收等各环节,实现全过程、全周期严格把关,力求建成地标性样板工程;要加强安全教育,夯实岗位安全责任,防止意外事故发生,实现安全管控全覆盖、无死角,以工程高质量助推“三区建设”高质量。