当前位置: 首页 > 代表工作 > 视察观摩

驻许省十三届人大代表参加第一期履职培训学习班
【信息来源:【信息时间:2018-04-30   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据省人大常委会2018年工作要点安排,425日至27日,省人大常委会在郑州举办第一期代表履职培训学习班。驻许省十三届人大代表陈爱陵、赵玉平、刘春真、刘金福、姚俊才、李建明、董振杰、王子华等11名代表参加第一期代表履职培训学习班。许昌市人大常委会副主任韩国全跟班参加培训。

此次培训,由省人大常委会副主任王保存作动员讲话。省人民政府副省长刘伟对我省经济社会发展形势进行授课,省人大常委会法工委主任王新民对我国《宪法》、《监察法》和人大制度进行授课,省人大常委会选任联工委副主任委员李广胜传达学习十三届全国人大一次会议精神,省委党校副校长、党组书记焦国栋进行党的十九大精神专题讲座,全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、办公厅联络局原巡视员李伯钧对代表如何依法履职进行专题授课。培训过程中,驻许省人大代表董振杰作为发言代表进行了经验交流,并受到一致好评。

这次培训为切实提高代表履职能力和水平奠定了理论基础,为人大代表正确行使宪法和法律赋予的职权、充分发挥人大代表主体作用、推动新时代人大工作指明了方向。