当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采

五级人大代表为我市“十四五”规划献计献策
【信息来源:【信息时间:2020-10-29   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月27日上午,市人大常委会召开五级人大代表为我市“十四五”规划献计献策座谈会。市人大常委会副主任韩国全出席并讲话,市人大常委会副主任张书杰主持。

会上,市发改委相关负责同志介绍了我市“十四五”规划的编制情况。参会的部分全国、省、市、县(市、区)、乡(镇、街道办事处)五级人大代表从各自的专业领域出发,着眼发展大势,结合许昌实际,围绕编制我市 “十四五”规划提出了意见和建议。人大代表们政治站位高、咨政能力强,提出的意见和建议充分反映了人民群众的诉求和心声。

韩国全在座谈时指出,要把握好战略机遇,善于在复杂的局面中寻找机遇,牢牢抓住国家促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、郑许一体化、国家城乡融合发展试验区建设等重大战略机遇,推动我市经济社会高质量发展。要做好规划衔接,深入学习贯彻中央、省委制定出台的各项政策措施,切实把我市的特色、优势挖掘好、培育好,在与国家和省级规划的衔接上及早谋划、狠下功夫。要发挥好代表的主体作用,全市五级人大代表要积极参政议政、切实履职尽责,为“十四五”规划献计献策,为审议好“十四五”规划深入调研、早做准备。