您当前位置 :首页 >人大概览 > 人大简介

许昌市人民代表大会由市属六个县(市、区)人民代表大会和驻许的人民解放军、武装警察部队选举出的代表组成,每届任期五年。从1986年11月召开许昌市第一届人民代表大会开始,目前是许昌市第七届人民代表大会,现有人大代表430人。

目前,许昌市第七届人民代表大会常务委员会组成人员40人,其构成是:主任1人,副主任6人,秘书长1人,委员32人。主任主持常务委员会的工作,副主任、秘书长协助主任工作;主任、副主任、秘书长组成主任会议,处理常务委员会的重要日常工作;常务委员会会议每两个月至少举行一次;有特殊需要的时候,可以临时召集会议。

许昌市第七届人民代表大会常务委员会下设9个工作机构和3个办事机构。分别是:1个专门委员会:法制委员会;8个工作机构:财政经济工作委员会、内务司法工作委员会、农村工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、城乡建设环境保护工作委员会、选举任免代表联络工作委员会、预算工作委员会、法制工作委员会;3个办事机构:办公室、调研室、信访办。