当前位置: 首页 > 人大要闻 > 人大要闻

王堃在开发区调研时强调 形成良性循环发展态势营造便捷高效营商环境为“二次创业”打下坚实基础
【信息来源:【信息时间:2019-04-12   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



4月11日,市人大常委会主任王堃前往许昌经济技术开发区(以下简称开发区),就“四个一百”专项行动、新开工重点项目、基础设施项目、商务中心区建设等情况进行调研。市人大常委会秘书长刘建青一同前往。

王堃先后来到鑫达电力设备安装公司、中锋现代机器人制造公司、巨领能源科技公司、鸿之业新材料科技有限公司等企业,详细询问了项目建设进度和预期目标,并就存在的问题现场办公。其间,王堃还实地考察了许平南高速公路许昌南收费站下站引线道路改造工程,并就尽快打通断头路、完善提升引线两侧绿化带、实现区内道路环通等提出了意见、建议。

王堃充分肯定了今年以来开发区在推进项目建设方面取得的阶段性成效,并就做好下一步工作提出要求。一是深刻认识“二次创业”的重要意义。要深刻领会市委书记胡五岳在专题研究开发区“二次创业”工作会议上的讲话精神,把“二次创业”作为推动高质量发展的重要载体,以“四个一百”专项行动为抓手,全力以赴把重点项目建设好、企业培育好,为“二次创业”打下坚实基础。二是准确把握“质量转换”的相互关系。要扎实推动城建项目和民生项目建设,科学配置各种资源要素,为经济发展提供量变积累。要推动传统企业转型升级,培育壮大新兴经济增长点,为经济发展提供质变支撑。最终以量变推动质变,以质变积累新的量变,形成良性循环的高质量发展态势。三是着力营造便捷高效的营商环境。要落实好领导干部分包企业制度,采取一企一策、责任倒查、限时办结等手段,帮助企业解决生产建设过程中遇到的问题。要积极搭建银企对接平台,形成金融部门、民营企业和政府部门之间的良性互动,破解企业融资难题。要最大限度释放改革红利,打破各类瓶颈,落实各项优惠政策,推动民营经济行稳致远。