欢迎访问许昌市人大常委会网站!
站内搜索:
您现在所在位置:首页  >  人大工作  >  调查研究
省现代物流业发展调研组莅许
部门: 管理员      发布时间:2017年11月11日 17:11:22      浏览次数:723

119,省人大常委会副主任段喜中率领省现代物流业发展调研组莅许调研。市人大常委会副主任唐群喜、副市长刘胜利出席座谈会。

刘胜利向调研组介绍了我市现代物流业发展情况。

刘胜利说,全省物流业转型发展工作会议召开后,我市立即行动,成立了现代物流业专班,召开了高规格的全市现代物流业转型发展会议,印发了《许昌市现代物流重点产业转型发展规划(2018-2020)》《许昌市冷链物流业转型发展工作方案》《许昌市快递物流业转型发展工作方案》和《许昌市电商物流转型发展工作方案》。

目前,我市已经建立现代物流重大项目库,纳入项目30多个,总投资近400亿元。为保障项目顺利实施,我市正在抓紧研究配套扶持政策,在规划上留足现代物流业发展空间,在土地上优先保障现代物流业用地指标、降低用地成本,在资金上拟设立50亿元的现代物流业专项基金。

听取情况介绍后,调研组对我市现代物流业发展给予充分肯定,认为我市对现代物流业发展高度重视,拥有天然的区位优势、独特的交通优势、良好的环境优势,这些都为许昌现代物流业加速发展奠定了较好基础。

段喜中表示,下一步,省政府将重点关注许昌现代物流业发展,在项目、政策、基础设施等方面给予倾斜;希望许昌抓住难得机遇,全力加快现代物流业发展,在全省树立标杆、当好示范。

豫公网安备 41100202000168号