当前位置: 首页 > 知识之窗 > 养生与哲理

简单的方法帮助你轻松入睡!
【信息来源:admin【信息时间:2015-08-28 04:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  失眠怎么办?数羊数到一千好几百,越数越精神有木有!除了吃安眠药伤害身体外,难道就没有简单的方式帮助失眠人群进入梦想吗?

  最近一位哈佛大学毕业的医生安德鲁(Andrew Weil)就分享了一个名为「4-7-8呼吸法」的帮助睡眠方法,不需要药物或设备,只要照着这个方法做,你就能在极短时间内轻松入睡!

  方法很简单,只要利用鼻子吸气4秒,憋气7秒,最后再呼气8秒,做3次循环后你就能感受到睡意,一开始做可能不熟没睡意,但只要坚持一天做2次,持续6-8周习惯之后,就能迅速的在60秒内安稳入睡啦!

  这招主要是来自于古印度的呼吸调节方法,透过深深的吸气吐气让更多的氧气进入肺部并在里面流动,使交感神经放松,有助于减轻压力,让人真正的平静下来并放松身体好入眠。

  如此简单有效的方法,一定要收藏啊!